Selasa, 13 Juli 2021

Prodigieuse lactofermentation - Produire facilement à la maison des aliments vivants (Français) Broché – 13 novembre 2017 Pascal Labbé pdf español

Prodigieuse lactofermentation - Produire facilement à la maison des aliments vivants (Français) Broché – 13 novembre 2017


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Détails de Prodigieuse lactofermentation - Produire facilement à la maison des aliments vivants (Français) Broché – 13 novembre 2017

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Titre du livreProdigieuse lactofermentation - Produire facilement à la maison des aliments vivants (Français) Broché – 13 novembre 2017
AuteurPascal Labbé
ISBN-10978-2359810912
Date de sortie13 novembre 2017
CatégorieBases de la cuisine, Conserves et congélation
Nom de fichierprodigieuse-lactofermentation-produire-facilement-à-la-maison-des-aliments-vivants-français-broché-13-novembre-2017.pdf
Taille du fichier19.8 (La vitesse du serveur actuel est 21.33 Mbps

Prodigieuse lactofermentation - Produire facilement à la maison des aliments vivants (Français) Broché – 13 novembre 2017 - Fils de Max Labbé, petit-fils du naturopathe Raymond Dextreit, Pascal Labbé est un spécialiste de l'alimentation vivante et anime depuis 1986 une association qui fait la promotion d'une nutrition au service de la santé (Vivre en Harmonie). Des milliers de personnes ont bénéficié de son expérience et continuent de le consulter pour l'amélioration de leur bien-être. Il est l'auteur du livre "Prodigieuses graines germées", paru aux éditions de Terran.. Quand on parle de légumes lactofermentés, on cite communément la choucroute. Mais on peut conserver par ce procédé toutes sortes de végétaux : brocolis, carottes, champignons, haricots verts, oignons, tomates et bien d'autres… La fermentation est une technique de conservation très ancienne. Elle est précieuse car elle permet d'obtenir, grâce aux bactéries lactiques, des aliments plus riches en vitamines, minéraux, enzymes et probiotiques… et beaucoup plus digestes. C'est si simple de faire fermenter ! Un bocal ou un pot de grès, un peu de sel et de temps suffisent pour donner naissance à des aliments traditionnels énergétiques, pouvant se garder plus d'une année, qui renforceront vos défenses immunitaires et, surtout, seront très savoureux. Grâce à ce livre, vous maîtriserez facilement la fermentation des légumes sous forme de choucroutes, pickles et autres condiments. L'auteur livre les clés d'une lactofermentation réussie et répond à toutes les questions que l'on peut se poser avant d'entrer dans la partie pratique. La méthode générale - en pot de grès et en bocal de verre - est détaillée pas à pas, puis les spécificités de chaque légume (durée de fermentation, proportion de sel, suggestion d'accompagnement…). La fermentation sans sel et par ensemencement n'est pas oubliée. Enfin, pour apprécier encore plus ces aliments-santé, le lecteur trouvera décrits dans cet ouvrage de nombreux savoir-faire et de délicieuses recettes (choucroute, bortsch, coleslaw, kimchi, tartare de betterave, uméboshis…).

Catégories : Bases de la cuisine, Conserves et congélation


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